20 ноября 2017, 17:45

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что конец света близок и его «видно невооруженным глазом», пишет Interfax. Сегодня, 20 ноября, в своей проповеди патриарх заявил: «Надо быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории, о которых говорил в своем Откровении апостол и евангелист Иоанн Богослов».

Патриарх напомнил, что наступление конца света зависит от людей. Так, патриарх Кирилл потребовал стать людям, а особенно публичным, более ответственными (как за себя, так и за все человечество). Публичные люди, по мнению главы РПЦ, должны «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

По мнению патриарха, сегодня грех транслируется через кино и театр. То, что должно возвышать человека, превращается в «гирю, которая не дает человеку взлететь». Он отметил, что имеет в виду не все искусство, а только то, что «заявляет о своей особой роли нести народу искушение и грех».

Закончил свою речь патриарх следующим: «Очень многая часть нашей интеллигенции повторяет губительную ошибку своих предшественников, доведших страну до гибели — революционных событий, столетие которых мы в этом году вспоминаем».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное