12 июля 2017, 18:04

Российский телеканал «Россия 24», видимо, провел глубокий анализ и нашел пока необъяснимую для нас связь между спинерами и действиями несистемной оппозиции в России. И, чтобы донести свою мысль до своих же зрителей, снял поясняющий сюжет, с говорящим названием: ««Спиннер: лекарство от стресса, способ обогатиться и игрушка оппозиционеров». Видео появилось в телевизоре 19 июня, 19 июля о нем вспомнил журналист Алексей Ковалев, пишет «Медуза».

«Эти игрушки популярны не только у школьников и студентов: уже не раз они были замечены в руках представителей несистемной оппозиции», – проскандировал ведущий «Вестей».

Далее в кадре появился еще один журналист: Николай Соколов. Тот в свою очередь обратил внимание на то, что на Западе спинеры появились уже давно, а вот в России – совсем нет, но тем не менее уже очень популярны. «Кто так активно продвигает его в массы?»

Далее Соколов вспомнил, что спинеры продавались на митингах против коррупции 12 июня. «А видеоблогеры за счет его продажи прямо в гуще событий получали, как утверждают, деньги для того, чтобы снимать новые ролики», – подытожил свою мысль журналист.

И в конце Соколов просто ошарашил: по его мнению, оказывается, видео про спинеры на том же ютубе содержат много политики. И все потому, чтобы через безобидную игрушку канал мог заманивать «потенциально протестную аудиторию».

Закончился сюжет ремаркой о том, что создательница спиннеров Кэтрин Хеттингер не поддерживает власти США, а сайт, который она рекомендует в фейсбуке, заблокирован в России. Правда за что – не ясно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное