12 июля 2017, 12:40

Для начала напомним, с чего все началось. 29 сентября прошлого года в Молодечненском районе произошла трагедия: группа школьников с учительницами поехала «на картошку». Несмотря на то, что на уборке были учителя, которые должны были следить за порядком и безопасностью детей, на поле случилась беда: грузовик наехал на школьницу. От полученных травм 13-летняя девочка умерла на месте. Тогда водителю дали три года «химии».

Сегодня, 12 июля, двум учительницам огласили приговор. Ирину Апанасевич, учительницу физики, и Ольгу Завадскую, учительницу французского языка, признали виновными в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, сообщает «Еврорадио».

Учительницы полностью признали свою вину. Прокурор требовала приговорить их к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. А родители погибшей Вики Попчени просили не лишать учительниц свободы.

Мать погибшей школьницы ранее говорила: «Написали заявление, в котором ходатайствуем закончить судебный процесс без нас. Скажу также: мы не хотим, чтобы обвиняемых учителей лишали свободы и возможности преподавать. Да, они виноваты, но есть люди, чья вина значительнее. Не буду называть фамилии. Эти люди почему-то не находятся на скамье подсудимых».

В итоге, Апанасевич и Завадская получили по два года ограничения свободы, на два года им запретили занимать должности, связанные с обеспечением безопасности детей. Кроме этого, учительницы заплатят штраф — по 2300 рублей на каждую. Учительницы отказались от каких-либо комментариев и сбежали из зала суда.

Суд так же вынес решение, по которому местный отдел образования должен определить, почему произошла эта трагедия.

Фото: Еврорадио

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное