25 января 2019, 11:12

Лукашенко подписал декрет, который ужесточит положение курильщиков. В пресс-службе президента сообщают: целью документа является снижение доступа к табачным изделиям. Электронные сигареты также попали в сферу его влияния, пишет TUT.BY.

Отныне на «системы для потребления табака» будут налагаться отдельные правовые нормы. Декрет запрещает открытую выкладку жидкостей для электронных сигарет в витринах. Количество мест продажи самих сигарет заметно сократится. Мест для их использования также станет меньше.

Напомним, в декабре мы писали о «табачном» договоре, который подписали чиновники. По его условиям в городах должно быть по одному ларьку с сигаретами на три тысячи жителей. При этом, согласно информации от министерства жилищно-коммунального хозяйства, в стране должна быть одна аптека на восемь тысяч жителей. 

Документ приводит перечень мест, где курение полностью запрещено: например, на остановочных пунктах и посадочных площадках. Кроме того, в декрете указано: «Запрещено использование на вывесках торговых объектов слов, тождественных или сходных с наименованием видов табачных изделий».

Активная деятельность в этом направлении начнётся с 2020-го года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное