13 августа 2020, 13:59

 Вчера вечером прокатился поток новостей о людях, которые бегут из госТВ. Рассказываем, кто именно отказался появляться в кадре и коридорах Белтелерадиокомпании и ОНТ. 

Самое громкое увольнение на сегодня – уход с ОНТ журналиста Дмитрия Семченко. Не просто журналист, а начальник президентского пула. Этот человек не просто решил сменить студию, он натурально пошел ва-банк. 



Не менее громким было заявление Евгения Перлина об уходе с «Беларусь-1» – ведь до этого ведущий не просто отмалчивался о происходящем в стране, он отстаивал интересы экс-руководителя. 



Перлин заявил, что на его решение об уходе никто не влиял. Но в СМИ пишут, что его девушка пострадала во время акций мирных протестов в районе Пушкинской. Возможно, этот факт и стал толчком, но это не точно. 

Положил заявление на стол и коллега Перлина по цеху Андрей Макаенок – вы же помните, как называется улица, где находится здание Белтелерадиокомпании? 



Журналист Сергей Козлович, который еще 9 августа рассказывал, как провокаторы мешали работать избирательным комиссиям, а протестующие взяли в заложники милиционера, также написал заявление по собственному желанию. Сегодня он вел стрим возле Белгосфилармонии, где сотрудники пели в знак солидарности с беларуским народом, держа в руках буквы «Они украли мой голос».

Флешмоб уходов с БТ продолжила ведущая Вера Каретникова.

За ней – ведущий программы «Арсенал» Владимир Бурко. Он призвал одуматься силовиков и министра обороны Беларуси, пока не поздно.



На БТ, кажется, действует ретроградный Меркурий. Даже те сотрудники компании, которые еще не уволились, делают посты о том, что «среди них тоже есть люди». «Люди, БТ с вами! Не те, кто снимают сюжеты, где обвиняют невинных людей в «провокациях», а те, у кого есть совесть, честь и достоинство. Не все мы можем легко уволиться, но, знайте, что среди нас тоже есть ЛЮДИ, а не пропагандисты».


Вот, кто еще ушел из госТВ за последний день: 

  • Татьяна Бородкина (СТВ) 

  • Александр Шустер и Татьяна Филипченко (Первый канал беларуского радио)

  • Ольга Богатыревич (ОНТ) 
Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное