8 января 2018, 19:02

Количество обращений среди минчан в Мингорисполком по поводу недостоверной рекламы уменьшилось, сообщает БелТА, ссылаясь на начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Нину Емельянову.

В 2017 году жаловались на рекламу в 9 раз меньше, чем в 2016-ом.Объясняется это тем, что предприятия, в большинстве своем, стали указывать настоящие размеры скидок. Зато участились случаи завлечения покупателей бонусами, которыми нельзя воспользоваться. Также попадались факты неравнозначной замены предлагаемых подарков за накопленные баллы. Например, штрафом закончилась акция в Mile. Строительный магазин вместо обещанной в рекламе надувной двуспальной кровати выдал матрас меньшего размера. Рекламодателя оштрафовали на 690 рублей.

Кроме этого, в социальных сетях распространились незарегистрированные рекламные игры. В частности, за такое дело наказали рублем «МакДональдс», штраф составил 100 базовых величин.

За 2017 год было рассмотрено более 20 обращений по вопросам недостоверной рекламы в части акций и предоставления скидок. Было составлено 56 протоколов. Как отмечает Нина Емельянова: «Мингорисполком и дальше будет осуществлять ежедневный мониторинг соответствия заявленных скидок и акций действительному предложению».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное