27 февраля 2018, 10:16

Вчера, 26 февраля, вступила в силу новая редакция «Об автомобильных перевозках», которая совсем не понравилась частным перевозчикам. Дело в том, что отныне все междугородние маршрутчики «нерегуляршики» должны стать «регулярщиками», то есть, перейти на другую схему работы: отправляться с вокзала, ездить по определенному маршруту, останавливаться только на конкретных остановках, разработать расписание, интервалы движения транспортных средств, количество выполняемых рейсов по маршруту и прочее. А самое главное – платить за услуги оператору автомобильных перевозок и автовокзалу. В общем, делать все то, что им очень не нравится (и их можно понять).

Из-за этого многие местные компании, которые занимаются пассажироперевозками, решили приостановить свою деятельность. Вчера это произошло в Полоцке, Новополоцке, Лепеле и Слуцке – жители этих городов штурмовали кассы пригородных автобусов. Сегодня стало известно, что отменены все частные маршрутки в Солигорск. Как сообщает «Комсомольская правда», по крайне мере на ближайшие два дня свою деятельность остановили: «Экспресс-столица», «Десяточка экспресс», «Маршруточка», «Фаворит», «Аксис» и другие.

Кажется, если «Полесский экспресс» поступит со своими пассажирами также – наступит апокалипсис и из Минска уже никто не уедет и не придет. Ясное дело, что есть поезда и автобусы, но частные маршрутки (те, кто ездил – поймут) намного удобнее и почти во всех случаях быстрее. К тому же, не во всех городах, где останавливаются маршрутки, останавливаются поезда.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное