7 февраля 2018, 12:07

На национальном правовом портале было опубликовано решение Мингорисполкома, в котором утвердили названия девяти станций четвертой линии метро. Как обращает внимание TUT.BY, некоторые из названий оказались не такими, как это предполагалось.

Еще в мае 2017 года проходило голосование за названия девяти станций четвертой линии метро. Можно было не просто проголосовать «Нравится-Не нравится», но и предложить собственный вариант. Как показывают результаты голосования, шесть из девяти названий понравились общественности.

Но не все названия оказались такими, как это ожидалось. Несмотря на то, что названия станций «Тучинка», «Локомотивная» и «Козырево» не понравились респондентам, судя по результатам опроса, они остались в силе. А вот станцию «Минск-Мир», название которой поддержали пользователи (хотя у нас был текст, герой которого определил это наименование как бессмысленное), переименовали в «Проспект Мира».

Сроки строительства четвертой линии метро пока очень размыты и условны. Сообщается, что в лучшем случае это 2030−2040-е годы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное