6 февраля 2018, 14:40

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что сроки расследования дела гибели солдата Александра Коржича в Печах продлены. Причина в том, что, как пишет БелТА, по ходу расследования были выявлены другие факты дедовщины. Причем, не только в том воинском подразделении, но и в других частях.

Носкевич говорит, что некоторые молодые военнослужащие и даже те, которые уже отслужил определенный срок, начали давать показания относительно событий годичной, двухгодичной давности. Солдаты рассказывают, что и они становились объектами насилия со стороны сослуживцев.

«Для того чтобы дополнительно проверить все факты, которыми мы располагаем в настоящий момент, потребовалось время, – говорит председатель комитета. – Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование по этому делу. Пришлось продлить сроки расследования для того, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях».

Напомним, что ранее, в связи с гибелью солдата Коржича, было возбуждено 15 уголовных дел по разным статьям Уголовного кодекса: нарушение уставных отношений, мошенничество, превышение служебных полномочий. Сейчас 10 фигурантов дела за решеткой, а еще 5 человек проходили как подозреваемые.

Фото: Радио Свобода

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное