14 декабря 2017, 13:37

Теперь в Беларуси планируют арестовывать бесправников за повторное нарушение. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и СМИ Андрей Наумович, пишет БелТА.

Эта норма предусмотрена поправками в Кодекс об административных нарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях. Сегодня законопроект приняли во втором чтении.

«В законопроект включены нормы, предусматривающие возможность применения административного ареста за повторное в течение года управление транспортным средством лицом, не имеющим на это права, а также передачу управления такому лицу», — рассказал депутат.

Сейчас статья 18.19 КоАП за первое такое нарушение предусматривает штраф от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года — от 20 до 50 базовых величин (базовая величина сейчас составляет 23 рубля).

Кроме того, по внесенному в парламент законопроекту, предлагалось не лишать прав за повторное превышение скорости в течение года. Но в процессе подготовки ко второму чтению от депутатов и МВД поступили предложения о сохранении в КоАП этой нормы, и они были учтены.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное