14 декабря 2017, 18:26

«Современные трафики» дошли и до МВД: министерство инициировало создание сайта для «противодействия наркомании и помощи наркозависимым», рассказал начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич, пишет БелТА.

Интересно, что идея запуска такого ресурса пришла сотрудникам МВД после общения с наркозависимыми и специалистами из общественных организаций. В министерстве решили, что «те массивы информации, которые есть в обществе, разрозненные», поэтому беларус не может получить в сети нужные знания.

«В этой связи министерство выступило инициатором нового информационного ресурса, который будет ориентирован на зависимых, созависимых, детей, подростков, неравнодушных граждан. В нем будет содержаться вся информация, которая будет доступна для конкретно взятого человека, с его конкретной проблемой. То есть мы выводим профилактику и предупреждение на качественно новый уровень. Коммуникация будет вестись между человеком и человеком, ресурс даже администрироваться будет не нами», – рассказал Казакевич.

Сайт уже работает, только в тестовом режиме. Официально его запустят до конца года. Он будет интерактивным: консультанты в режиме онлайн или по телефону будут давать ответы на вопросы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное