20 января 2017, 14:03

Министерство образования запретило родительским комитетам собирать деньги в школах и детсадах. Об этом сказано в постановлении № 126, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, пишет TUT.BY.

В Министерстве образования объяснили: теперь все средства на нужды школ и детсадов будут собирать попечительские советы. И уточнили: у родительских комитетов официально никогда не было этого права, потому что слишком много вопросов из-за этого возникает.

В ведомстве также отметили, что родители не должны отдавать наличные в руки попечительского совета — все деньги должны перечисляться на счет школы или гимназии.

Деньги, которыми будет распоряжаться попечительский совет должны использоваться по целевому назначению в соответствии с решением попечительского совета. Изменения вступают в силу с 20 января 2017 года.

Все это делают для того, чтобы никаких наличных денег не было и все шло через расчетный счет. При этом в одном из минских школ пояснили: родители как сдавали деньги на воду, туалетную бумагу, питание, так и будут сдавать. Точно так же за счет родителей продолжат закупать для уроков труда, необходимые материалы: крупы, нитки, ткани.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное