17 января 2017, 12:38

Евросоюз выделяет 7 миллионов евро на создание миграционных центров в Беларуси, где будут содержаться нелегальные мигранты во время того, как будет идентифицироваться личность. Об этом пишет TUT.by.

Европейская комиссия выделит 7 миллионов евро Беларуси, чтобы реализовать проект, который будет помогать справляться с потоком нелегальных мигрантов.

«Одним из направлений работы в рамках проекта будет создание центров временного содержания иностранных граждан. Важно отметить, что речь идет только об иностранцах — незаконных мигрантах, задержанных в нашей республике, сирийские либо иные беженцы из ЕС в них размещаться не будут», — рассказали в МВД.

Незаконные мигранты будут размещаться в период проведения необходимых процедур, связанных с идентификацией личности и/или депортацией. Сейчас специализированных помещений для содержания и работы с беженцами нет. Они размещаются в изоляторах временного содержания территориальных отделов внутренних дел и Госпогранкомитета. Кроме создания центров, деньги предназначаются для того, чтобы содействовать «добровольному возвращению» мигрантов в свои страны.

Центры будут рассчитаны на 30−50 мест, и в них планируется размещать три категории мигрантов: беженцев с Украины, из Сирии и «лиц, которые уезжают от экономического кризиса в России и ищут работу в странах ЕС», в том числе и чеченских беженцев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное