23 ноября 2017, 11:31

Немецкий эколог Филипп Гертнер решил выяснить, в каком городе Европы больше всего деревьев и кустарников. Для этого исследователь сравнил 43 снимка европейских столиц, сделанных из космоса аппаратом Sentinel-2. Информация об этом исследовании есть на
сайте эколога, пишет ej.by.

Филипп Гертнер использовал особый способ обработки снимков, с помощью которого можно обнаружить разные типы пикселей и определить, живая растительность на территории или нет. А уже на основе подсчета ученый вывел «зеленый» индекс для разных городов.

Минск получил индекс 0, 2718 и занял 26-ое место в рейтинге, опередив по «зелености» такие
города как Берлин, Амстердам, Брюссель, Вена, Париж, Москва и Рим. На первом месте в списке Сараево в Боснии и Герцеговине с индексом 0,678. В тройке оказались столицы Лихтенштейна Вадуц (0,673) и Словении Любляна (0,611). Меньше всего деревьев в Афинах – 0, 0879 балла.

Более «зелеными», обращает внимание исследователь, являются маленькие столицы, менее «зеленые» – приморские города, в которых нет лесов. Ну, и совсем мало деревьев в мегаполисах. Среди мегаполисов (городов, с населением свыше 2 миллионов человек) первым стал Киев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное