27 сентября 2019, 15:33

Редакция агентства «Минск-Новости» провела эксперимент: журналистка отправилась на дежурство вместе с сотрудником уголовного розыска Яном Борейшей. Поздно вечером она стала свидетельницей неоднозначного кейса о сексуальном насилии. И вот, в чем его суть.

Ближе к полуночи Борейше поступил вызов: на улице Полевой минчанка заявила, что стала жертвой сексуального насилия. Когда оперативник и корреспондент прибыли на место, в квартире девушку застали заплаканной, а ее партнера — в порванной майке.

Вот как ситуацию описывает журналистка: «Оказалось, молодые люди выпили, занялись сексом, после чего стали вспоминать прошлое. Но так и не смогли прийти к консенсусу, кто виноват в разрыве отношений. Начался скандал, девушка вела себя крайне эмоционально, бросалась в драку. Не выдержав, парень выставил ее за дверь, причем в одной майке».

По словам сотрудницы «Минск-Новостей», минчанка обратилась к правоохранителям, чтобы именно отомстить, — то есть даже не столько за помощью. Милиция не приняла заявление о насилии и, наоборот, привлечет девушку за ложный вызов.

Читайте по теме: Я не хотела умирать!» Девушки поддерживают жёсткий флешмоб против домашнего насилия

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное