23 февраля 2018, 14:22

Люди, верующие в приметы и прочую магическую мантру, все еще считают, что первый в новый дом должен зайти именно кот. Предприниматель Максим Кузин (заядлый кошатник) в свои 17 лет это понял, вложил шесть тысяч долларов и запустил проект «Коты счастья» – предлагал взять на прокат одного из его трех котов. Его историю подробно рассказал портал probusiness.io.

Если вкратце, Максим предлагал для ритуала новоселья: кота Топаза (он был на удачу), Кэша (на деньги) и Ясмина (на богатство). Кого чаще выбирали – не известно. Кота привозили в новый дом на час или полтора часа, он там ходил, его фотографировали и увозили. Стоила такая услуга – 88 долларов. Целевой аудиторией проекта стали женщины в возрасте после 35 лет. И застройщики – они выкупали у Максима сертификаты оптом, по скидочной цене. Максиму с бизнесом помогали его родные. Одна из главных задач – чтобы у кота после «выезда» не было стресса, поэтому с ними (котами) всегда были знакомые им люди.

К сожалению, проект прогорел. После года выездов с котами, бизнес стал разрастаться и у Максима и его семьи просто не хватало рук для осуществления всех заказов. Масштабировать бизнес также было невозможно. Поначалу Максим хотел запустить франшизы для регионов, но решил, что за пределами московского МКАДа подобное не будет востребовано. В итоге (после долгих размышлений) проект закрыли. Всего за год существования коты принесли его семье больше 17 тысяч долларов, из них – почти девять тысяч долларов были чистой прибылью.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное