22 февраля 2018, 12:46

Министерство культуры Китая попытается запретить традицию приглашать на похороны стриптизерш. Причем, это уже не первая попытка властей, пишут belnovosti.by. Эта проблема, как ее характеризуют власти, особенно остро стоит в 19 провинциях, среди которых Цзянсу, Аньхой, Хэнань, Хэбэй.

Для борьбы с излишним эротизмом при погребальной процедуры минкульт Китая планирует, что «неравнодушные» жители, если увидят стриптизерш на похоронах, сообщат эту информацию в полицию. За соответствующее денежное вознаграждение, естественно. За нарушение законодательства, вообще, хотят ввести уголовное наказание. Но на сегодняшний день нарушителям грозит только штраф. В эквиваленте до 11 000 долларов.

Стоит отметить, что это достаточно старая традиция. Считается, что исполнение такого танца возле покойника под старинную песню «Шибамо» («18 касаний») принесет усопшему удачу в ином мире.

Власти уже пытались запретить обряд и в 2006, и в 2015 годах, но тщетно. Интересно, получится ли искоренить традицию с третьей попытки?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное