22 февраля 2018, 12:50

Наконец стало известно, что будет в статном здании бывшей больницы, которое находится над Троицким предместьем – да, с тем самым с красивыми колоннами и витражными окнами, где некогда обслуживались госслужащие и лица, внесшие значительный вклад в развитие государства. Видимо, чтобы не осквернять историю (но это не точно) чиновники решили открыть в здании очередную здравницу – многопрофильный клинический центр. Спойлер: там снова будут обслуживать только спецпациентов, об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Сергей Малышко, пишет «Минск-Новости».

По словам Малышко, в центре будет стационар и амбулаторно-консультативный отдел: «На базе нового центра откроются центры коллективного пользования КТ и МРТ-диагностики, маммографии экспертного уровня». Уже известно, что из третей минской клиники в новый центр переведут городской центр колопроктологии с консультативно-диагностическим отделением. Также откроют кардиологическое отделение для пациентов с нарушениями ритма и ангиографическим кабинетом, отделение малой инвазивной хирургии.

Чиновник пояснил: поликлиника осталась для спецконтингента. Напомним, недавно, для такого же «контингента» открыли специальную клинику в Ждановчиах. «Часть спецконтингента ушла в клинический центр в Ждановичи, часть осталась здесь. И эта поликлиника именно для спецконтингента», – еще раз уточнил чиновник. И добавил: «Простые минчане получают (помощь) по месту жительства».


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное