22 февраля 2018, 14:41

Директор киностудии «Беларусьфильм», Игорь Поршнев, был уволен, об этом сообщил в своем Facebook режиссер Андрей Курейчик. Также он уточнил, что Поршнев не будет работать с первого марта. В Министерстве культуры эту информацию подтвердили.

HTML

Для справки: Поршнева назначили директором национальной киностудии в августе 2015 года, но работал он на «Беларусьфильме» еще с 1980-го года. Был директором таких кинолент, как «Приключения Арбузика и Бебешки», «Государственная граница» — «Соленый ветер». А еще Поршнев сам снимался в сериалах, в том числе в белорусско-российском сериале «Ускоренная помощь». В конце 1990-х работал продюсером на российских телеканалах ОРТ, РТР, НТВ. Затем основал несколько частных кинокомпаний — «Покровские ворота» и «Юнайтед Филм Компани».

К слову, буквально на прошлой неделе наша киностудия решила сменить стратегию: «Беларусьфим» практически отказывается от съемок полного метра на историческую и «современную» тему и переключает внимание на малобюджетные мелодрамы (не больше 500 тысяч долларов), комедии, и социальные драмы. Интересно, новость о дешевых драмах и увольнении директоры как-то связаны между собой?

Фото: TUT.BY

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное