2 апреля 2019, 12:08

В Барановичах мужчина познакомился с девушкой во «ВКонтакте» и решил проявить смекалку. За полгода он взял взаймы у беларуски в общей сложности 14 тысяч рублей, но возвращать желанием не горел. Девушка почувствовала неладное и подала в суд, пишет Intex-press. Мужчине дали пять лет тюрьмы.

Как все было

Безработный 28-летний беларус осенью 2017 года познакомился с девушкой во «ВКонтакте». Прошло несколько месяцев – и они стали созваниваться в «Вайбере». Позже беларус понял, что нравится ей, и молодые люди впервые встретились в мае прошлого года.

Во время свидания мужчина рассказывал, как трудно приходится его другу с проблемами по бизнесу. Товарищу требовались деньги. Девушка протянула руку помощи и одолжила ему тысячу долларов. Беларус, не раздумывая, тут же взял деньги и даже написал расписку, что вскоре вернет сумму. Но на следующее утро попросил еще 300 долларов, а потом 450 рублей – все для бизнесмена-приятеля. 

Мужчина еще не раз просил его выручить. Каждый раз причины были разными: заправить автомобиль, поехать в Литву, чтобы забрать деньги и вернуть долг. А однажды пожаловался, что попал в ДТП и ему срочно требовались откупиться от семьи пострадавшей девушки, чтобы родственники не писали на него заявление в милицию. 

Как выяснили оперативники, истории оказались фальшивками. Беларус никуда не ездил, а тратил деньги на себя: покупал продукты, заказывал такси и снимал квартиру. Он даже успел попросить у своей избранницы взять на себя телефон в рассрочку, и та согласилась. Телефон он, кстати, на следующий же день продал.

Дабы оттянуть момент возвращения накопившегося долга, мужчина написал девушке письмо «от имени брата», что пережил клиническую смерть. Спустя полгода ее терпение, наконец, лопнуло. Она обратилась в милицию, и в отношении беларуса возбудили уголовное дело. 

Чем закончилось

На суде девушка попросила наказать уже бывшего возлюбленного со всей строгостью. Взыскать с него всю сумму долга – более 14 тысяч рублей, и три тысячи рублей морального вреда. Беларус вину полностью признал, но во время суда не проронил ни слова. Барановичский суд согласился с ним и также признал его виновным. Мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества. Кроме того, с него взыщут 14 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба и 1500 рублей морального вреда.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное