1 апреля 2019, 18:32

В Минске прошло собрание, которое учредило Республиканское общественное объединение «Беларуский союз православных женщин». Его благословил митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Об этом сообщает портал Беларуской Православной Церкви.

Как отмечают авторы инициативы, цель Беларуского союза православных женщин – сделать беларусок, исповедующих православие, более активными в жизни нашей страны. Так, они покажут себя в «духовно-нравственной, общественно-политической, образовательной, социально-экономической и культурной» сферах Беларуси. 

Собрание провели в Минской духовной академии. На нем присутствовали: 

•    Елена Радченко, заместитель Уполномоченного по делам религий и национальностей; 
•    протоиерей Николай Коржич, председатель Синодального отдела Беларуской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви и общества; 
•    православные женщины из разных беларуских регионов.

По итогам собрания утвердили устав общественного объединения, а также выбрали «правящие верхушки». Возглавила Беларуский союз православных женщин Татьяна Борщевская – педагог-психолог, преподаватель французского языка. Она стала его председателем. 

Как пишет TUT.by, на этом тяжба создания союза для православных женщин не завершилась. Им придется пройти государственную регистрацию. Для этого в течение месяца объединению нужно будет представить в органы юстиции заявление, устав, протокол собрания, список учредителей, а также уплатить госпошлину.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное