6 июня 2018, 14:22

История с радужным флагом на посольстве Великобритании и статьей МВД все продолжается. Напомним, что после публикации МВД на сайте «Удобный город» появилась петиция против гомофобных заявлений министерства с требованием требованиями удалить материал и проверить законность таких высказываний. В петиции отмечалось, что последняя фраза статьи «Мы за подлинное, они не пройдут!» может выступать как угроза и призыв к насильственным действиям в отношении ЛГБТК+ людей.

Вчера на появился ответ МВД. В нем сказано, что правовую основу деятельности ведомства составляют Конституция, законы, указы и декреты президента и другие нормативные акту. В соответствии с ними органы внутренних дел защищают жизнь, здоровье, честь и достоинство граждан от преступных посягательств независимо от гражданства, социального, имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования, языка, религии, политических и других убеждений. А позиция ведомства по вопросам петиции отражена в интервью Министра внутренних дел РБ генерал-лейтенанта милиции Игоря Шуневича.

То есть вся эта махина поддерживает только христианские ценности (защищать независимо от религии) и определенный образ жизни, который «неприемлем» (защищать независимо от других убеждений), а всех несогласных можно судить за проведение массовых мероприятий. Но, по сути, ответ ни о чем, банальная отписка. Теперь авторы ждут ответа из Генпрокуратуры, куда тоже была направлена копия петиции. 

Читайте по теме: «Это вы, натуралы, говорите мне о морали?» Каково быть открытым геем в Беларуси

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное