1 августа 2020, 14:05

В Гродно приехала Светлана Тихановская со своими «боевыми подругами» Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой. Многолюдный митинг проходит в Коложском парке, а начался он в 12:00. 

Среди присутствующих журналисты TUT.by разглядели мужчину, который представился Владимиром. Он пришел с портретом Александра Лукашенко. Мужчина сказал, что таким образом он намерен доказать одну вещь: у действующего президента есть невымышленные сторонники.

Источник: TUT.by

Владимир стал в первом ряду, чтобы услышать, что предлагает Тихановская. Между ним и пенсионеркой рядом состоялся короткий диалог, это попало на видео «Нашей Нивы». Судя по ролику, с Владимиром, кроме его собеседницы, почти никто не взаимодействовал. А парень слева в красной футболке внимательно слушал, о чем говорит мужчина. «Я хочу, чтобы люди видели, что есть другая точка зрения. И что у президента рейтинг больше трех процентов», – объяснил Владимир свое появление с портретом Лукашенко.

Провокация ли это? А кто знает. Возможно, мужчина посетил мероприятие по доброй воле, а может, и нет. Вчера, например, поступали сообщения, что к митингу Тихановской в Молодечно готовили провокацию, но без каких-либо портретов. Схема выглядела так: сотрудники бюджетной сферы якобы получили указание отправить на агитационный пикет своих людей. Завучей школ обязали привести по шесть человек и научить их, чтобы во время митинга те громко выразили несогласие со словами Тихановской и демонстративно ушли.

В тот день журналисты и вправду заметили кучкующихся женщин с масками на лице, которые отказывались говорить с прессой. И они действительно ушли вскоре после начала митинга – но тихо и без нарочитого негодования.

Фото: «Наша Нива»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное