16 июня 2020, 11:02

Близкая подруга семьи экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико Светлана Купреева задержана. Об этом рассказал штаб политика.

Купрееву арестовали у нее дома еще в четверг, 11 июня. В квартире в присутствии 81-летней матери Светланы начали проводить обыск, а саму Светлану, без вещей и сменной одежды, увезли работники Департамента финансовых расследований. Вечером подруге Светланы сказали по телефону, что Светлана задержана, ее поместили в СИЗО КГБ.

На следующий день Купрееву допросили, но не отпустили, оставив в СИЗО. Не вышла на свободу она и спустя 72 часа. Это значит, что к ней применили меру пресечения в виде заключения под стражу. Но только ДФР не уведомил об этом ни мать, ни кого-либо из друзей Купреевой. Передать Светлане в СИЗО вещи первой необходимости удалось лишь спустя четыре дня после ареста.

Штаб Бабарико уверяет, что Купреева никогда не работала ни в Белгазпромбанке, ни в компаниях «ПриватЛизинг», «Кампари», «Кентавр» и так далее, где в последнюю неделю интенсивно велись обыски. С менеджерами этих организаций Купреева совместной деятельностью не связана. Зато Светлана является другом семьи Виктора Бабарико и членом его инициативной группы, координатором по одному из районов Минска, отметили в штабе.

Адвоката не пускают к Купреевой в СИЗО КГБ – «в связи с коронавирусом». Уже почти три месяца адвокатам отказывают в посещении клиентов в СИЗО КГБ, ссылаясь на профилактические меры. Правда, эти меры никак не мешают общаться с заключенными ни следователям, ни оперативникам.

Жалобы на незаконность и необоснованность задержания, поданные Купреевой и ее адвокатом, в установленный законом срок не рассмотрены.

Обложка: TUT.by.

Читайте по теме: Дело Белгазпромбанка. Что вообще происходит – и почему Лукашенко говорит, что Бабарико может сесть

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное