8 февраля 2019, 17:07

Компания Mark Formelle прокомментировала реакцию на её новую коллекцию одежды «Кино». Она прислала ответ, пишет «Еврорадио», в котором объясняет, что сохранила все авторские права при использовании символики Цоя, и отрицает свою неправомерность действий.



Напомним, ранее мы писали об этой коллекции. Компанию уличали в плагиате. В сети пользователи активно обсуждали вопрос, согласовала ли Mark Formelle использование логотипа, цитат песен, образа Виктора Цоя с правообладателями. Представители компании пообещали дать ответ к концу недели, и вот он готов.

Mark Formelle сразу отметила, что узнала о претензиях к линии одежды только из СМИ. С их слов, на связь из правообладателей с ней никто не выходил. Что, как мы помним, противоречит высказыванию Роберта Цоя, отца исполнителя, который заявлял, что Mark Formelle сама внезапно прекратила вести переговоры по этому вопросу – то есть к ним всё-таки обращались.

 

Далее беларуский бренд подчеркнул, что сотрудничает с большим числом отечественных и иностранных дизайнеров и четко понимает, что такое соблюдение авторского права. А цель коллекции, согласно его первоначальной идее, заключается в том, чтобы напомнить молодёжи, чем жили их родители. «Это же искусство, фактически –  общественное достояние!»,  – значится в ответном письме. 

Тем не менее, юристов «Первого музыкального издательства», которое представляет интересы Цоев, такая позиция, видимо, не устроила. Сейчас они готовят официальную претензию к Mark Formelle.

Читайте по теме: Mark Formelle выпустил коллекцию с символикой Цоя. Бренд подозревают в плагиате

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное