7 февраля 2019, 18:10

Артём Горбацевич, корреспондент «Нашай Нівы», связался с Владимиром Макаровым, начальником управления информации главного управления идеологической работы Министерства обороны. Журналист хотел попросить комментарий полковника о возможных учениях НАТО на территории Беларуси, пишет «Наша Ніва». Разговор закончился весьма неожиданно.

Журналист поинтересовался, знает ли Макаров что-нибудь о возможных учениях в нашей стране, были ли такие попытки и чем закончилось. Информация об этом появилась в СМИ. Материал, о котором говорил Горбацевич, опубликовала «Лента.ру».

Полковник увёл тему в другую сторону. Он попытался уличить Горбацевича в том, что материалы, которые отказывается выпускать «Наша Ніва», якобы оказываются «под маской «Хромого Беса».

А после спросил, почему журналист не служил в войсках. «Неужели вы стесняетесь своей сексуальной ориентации?», – обратился он к корреспонденту.

Горбацевич растерялся, а после высказываний пресс-секретаря Минобороны о его некомпетентности ещё раз спросил, как Макаров может прокомментировать информацию. Но полковник отказался. «Я не комментирую слухи», – сказал он.

Отметим, что Макаров предоставляет в СМИ сведения о Министерстве обороны. Он также является членом Беларуского союза журналистов. Но зачастую его материалы вызывают общественное возмущение и бросают тень на всё министерство.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное