27 декабря 2017, 18:11

Астрологи Владимир Васюк и Василина Мицкевич, по всей видимости, специально обученные политические предсказатели и экономические ясновидцы, сообщили редакции Еврорадио, чего ждать в 2018 году.

Что касается политики, Владимир Васюк сообщает: «Таких неожиданностей, как у наших южных соседей, не будет. Но этот год аналогичен 2005-му и 1994-му году. Во власти изменения будут, но только во властной вертикали, а не на самом верху. Юпитер в этом году проходит по знаку Скорпиона, а это показатель мощи силовых структур. В следующем году они будут сильными как никогда. Таких перемен, чтобы дух захватывало, не будет. Но есть в году и особенности. Если Юпитер — это номинальная и реальная власть, то Сатурн — это номинальная и реальная оппозиция. В годы, когда эта планета переходила в знак Козерога, то происходили существенные изменения в национальном сознании. Как раз четыре дня назад Сатурн начал проходить по этому знаку. Поэтому для страны и нации это будет очень существенно. Несмотря на то, что этот год способствует силовикам, усилится и оппозиция, она станет более системной. Появятся новые люди в оппозиции, о которых раньше не знали и не слышали. Чтобы выжить, оппозиция будет сильно консолидироваться. У нас смогут пройти процессы, аналогичные периоду 1989-1990, несмотря на то, что вертикальная власть и её структура останется. Тогда мы обрели независимость от СССР, а теперь это касается независимости от нашего восточного соседа».

Василина Мицкевич уверена: «К ужасам готовиться не стоит. Геополитическая атмосфера стабилизируется, политики начнут договариваться и находить общий язык. Союзное государство, которое мы имеем, будет укрепляться. Страны СНГ вообще начнут тесно сотрудничать в следующем году».

В плане экономики, Васюк заявляет: «Будут процессы, которые существенно проверят мир на прочность. Уменьшится строительство жилья, здесь будут не очень приятные события, спрос сократится, цены на жильё будут снижаться, особенно на жильё первой доступности. Номинальная стабильность валюты будет в коридоре, хорошо, если на пятую часть подешевеет, а вот реально она подешевеет к концу года значительно. Девальвация будет контролируема властными органами. Цены вырастут.

В мировой экономике будет переоценка активов на мировом уровне. Технологическая революция положит восьмилетний процесс переоценки активов, а начало такого процесса всегда очень чувствительно. Лето следующего года можно обозначить трудным и для нашей экономики».

Василина Мицкевич сообщает: «В энергетическом секторе будут изменения, вырастет потребность в электроэнергии. Это связано не столько с новыми технологиями, просто мы будем больше потреблять энергии. ИТ-страной за год стать будет сложно, будут препятствия. Но в такой период полезно развиваться, тогда будет легче в будущем. Тема ИТ будет доминирующей не только в Беларуси, но и в других странах, но вырваться вперёд шанс будет».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное