22 августа 2018, 12:41

И все-таки это случилось – жители квартала, где сделали пешеходную улицу Комсомольскую, пожаловались на громкую музыку и неадекватное поведение людей. Сделали они это выездном приеме граждан, который провел председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Теперь в квартале установят шлагбаумы, а на самой пешеходной усилят охрану и снимут колонки с фасадов домов, пишет агентство «Минск-Новости».

Местные жители пожаловались, что «музыка гремит до двух часов ночи и позже, несмотря на запрет включать ее после 22:00. Очень громко, ведь колонки установлены прямо на зданиях, где находятся кафе. Когда заведения закрываются, их посетители перемещаются на лавочки пешеходной улицы и продолжают банкет там, сопровождая веселье песнями до утра. Создается ощущение, что живем на концертной площадке. С концертами сюда приходят и уличные музыканты».

Фото: minsknews.by

Но проблема не только в этом – по словам женщины, пришедшей на прием, во время реконструкции Комсомольской жильцам обещали, что во дворы доступ будет только у них и спецтехники. Но в реальности на парковках много чужих машин. На заезде с улицы Интернациональной на Комсомольскую нет разметки. Многие думают, что улица полностью пешеходная, поэтому блокируют заезд на нее своими припаркованными авто: «Гости одного из заведений выходят с вином на улицу, стоят в проезде. А когда я пыталась выехать из двора, на крышу моей машины поставили стаканчик и пинали ногами колеса», –рассказала местная жительница. Также жители пешеходных улиц обратили внимание на то, что их квартало надо патрулировать.

Реакция Андрея Шорца

«Мы думали, что предусмотрели все, чтобы в этой части города было комфортно как жителям, так и отдыхающим. Однако, как оказалось, не все установленные правила соблюдаются. Мы разберемся в этой ситуации и наведем там порядок с учетом интересов и гостей улицы, и ее жителей», – пообещал мэр Минска.

Теперь владельцев заведений на пешеходной улице обяжут заключить договор на охрану квартала. Также им поручат демонтировать колонки с фасадов. В квартале установят шлагбаумы и усилят контроль за соблюдением заведениями правил и режима работы.

Кто пожаловался на громкую музыку

Интересный нюанс – на шум и громкую музыку пожаловалась Надежда Ненашева, жительница дома №8 на улице Комсомольской. Нетрудно найти в интернете, что она и сама ресторатор, но ее кафе «Валерия» находится на улице Володарского, что совсем недалеко от пешеходок. По ее словам, завсегдатаями кафе в 90-х были Вячеслав Бутусов, Александр Маршал, Чиграков из «Чиж & Co», «Парк Горького». А Сергей Михалок даже снял там два клипа.

Фото: kp.by

 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное