24 ноября 2017, 09:34

Начинаем пятницу с хороших новостей. В Минске появился памятник беларускому писателю Владимиру Короткевичу, об этом у себя в соцсетях рассказал бизнесмен Андрей Эзерин.



По чьей инициативе и кто установил памятник молодого Владимира – пока не ясно. Но радует сам факт.

UPD: памятник Короткевичу Минкульт планировал установить еще в 2010-2011 годах. И, наконец, установил: в Осмоловке, напротив продюсерского центра «Спамаш», сообщаетCityDog.by. В центре «Спамаш», которому, к слову, и принадлежит скульптура, пояснили, что это не памятник, а скульптурная композиция «Посвящение поэту», автор которой – Владимир Слободчиков.

Владимир Иванович рассказал журналистам, что прообразом скульптуры стал портрет Короткевича в молодости: «Но это не памятник в честь великого поэта и писателя. В этом месте другая среда, другие условия. Честно говоря, меньше всего хотелось бы, чтобы эта скульптурная композиция заменила настоящий памятник Владимиру Семеновичу, который давно пора поставить в Минске».

Официально скульптурную композицию «Посвящение поэту» представят в ближайшее время на торжественном открытии продюсерского центра «Спамаш».



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное