23 февраля 2017, 09:14

Сегодня, 23 февраля, около трех часов ночи на лагерь защитников Куропат напали неизвестные в масках с деревянными заостренными палками, рассказывает «Радио Свобода».

По свидетельствам очевидцев, нападавших от 15-20 человек. Они ругались, выкрикивали «Слава России» и «Белая раса». Неизвестные разрушили палатку, сорвали бело-красно-белые флаги и опрокинули бочку с костром.

Все продолжалось не более минуты. Нападающие били защитников, был ранен волонтер Александр Киркевич – его ударили деревянной битой по виску. После этого нападавшие скрылись в сторону урочища Куропаты.

«Первое что мы почувствовали, это страх, но он быстро прошел. Теперь мы понимаем, что это была спланированная заранее и согласована с милицией акция, так как за час до нападения милиционер, который наблюдал за лагерем, ушел», – рассказал Свободе активист «Молодого фронта» Артем Левченко.

На место прибыли председатель Партии БНФ Алексей Янукевич и лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич. На данный момент около двух десятков защитников остаются в лагере и обсуждают дальнейший план действий. Дашкевич предлагает обратиться в милицию и спросить, «почему в двухмиллионном городе невозможно отыскать банду из 15 нападающих».

На место происшествия протестующие вызвали милицию.

Активисты утверждают, что не собираются сворачивать защиту Куропат – лагерь будет восстановлен и останется на том же месте. «Если они думали, что таким образом нас испугали, то ошиблись. Это только возмутило нас еще больше », – заявил Артем Левченко.

Кстати, сегодня в 18:00 на месте стройки будут собираться местные жители, которые также выступают против нее.

Фото: «Радио Свобода»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное