6 сентября 2018, 13:10

Инициативная группа турагентов поручила юристу заняться проблемой оператора «Натали Турс», который окончательно ушел из туристического бизнеса, пишет officelife.media с ссылкой на Республиканский союз туристических организаций. Финансовые гарантии позволят каждому пострадавшему туристу получить максимум 4,2% от уплаченной суммы. В целом компенсации будут не выше 10% реальных потерь. 

Оператор был застрахован в «Ингосстрахе». После аннуляции туров примерно для 800 беларусов урон составил около 500 тысяч евро. Сейчас идет ликвидация беларуского представительства «Натали Турс» – этим занимается агентство Clever Consult. Оно должно показать цепочку оплат: беларуское турагентство – минское представительство «Натали Турс» – московский офис «Натали Турс». В таком случае беларуские агенты, возможно, смогут претендовать на выплату компенсаций по фингарантиям.

При этом в Беларуси уже есть судебный прецедент. Пострадавшие от действий «Натали Турс» клиенты подали иски и на местного турагента, и на «Натали Турс». Процесс еще не завершен. Привлечь оператора в Москве в качестве ответчика так же сложно, как и добиться компенсаций от самоликвидировавшегося минского офиса.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное