8 мая 2015, 12:19

По мнению санитара леса, деятельность закрытых банков могла «привести к созданию угрозы интересам [их] вкладчиков и иных кредиторов».

«Банк Инвестиционных Технологий» (ЗАО «БИТ-Банк») занимал по размерам банковских активов 27-е место и не работал с депозитами. Нацбанк проверил его и выявил «высокие риски в его деятельности и неудовлетворительное качество управления». «БИТ-Банк» не выполнял требований к величине нормативного капитала и нарушал «иные требования банковского законодательства», сказано на сайте регулятора.

Аналогичные претензии Нацбанк предъявил к «ИнтерПэйБанку». Он по размерам активов занимал 28-е место и также не привлекал депозитов. Объем средств на текущих счетах физических лиц на 1 мая — всего 25 миллионов рублей, поэтому «физлица» закрытия банка практически не заметят. Деньги им будет возвращать «Банк Москва-Минск».

Высокие риски и неудовлетворительное качество управления обнаружены Нацбанком и в «Евробанке». Регулятор приостановил лицензию банка на работу со средствами юридических лиц, валютно-обменные операции, расчетное и кассовое обслуживание физических лиц и ещё несколько видов деятельности.

Фото: newsbel.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное