27 апреля 2017, 22:44

Заседание по делу Вячеслава Косинерова состоялось 27 апреля в суде Московского района Минска. Напомним, что анархист Вячеслав 12 марта накинул петлю на памятник городовому, установленному напротив здания МВД.

Вячеслава обвинили в хулиганстве, ему грозило до 3 лет лишения свободы. Косинеров не отрицает, что накинул веревку, но вину не признает, называя свои действия не хулиганством, а «перформансом, направленным против милицейского беспредела».

«Мои действия никогда не несли угрозы людям, в них не было насилия. И в этот раз я осознавал, что делаю. Я не собирался ломать или портить памятник. Наше общество обижают не мои действия, а те люди, которые позволяют избивать других, издеваться над ними, — сказал Вячеслав. — Милиционеры должны обижаться не на мои действия, а на то, что своими действиями они построили систему насилия».

Прокурор Евгений Сердюков попросил наказать обвиняемого ограничением свободы, предложив осудить обвиняемого на 2 года «домашней химии». Судья признал Косинерова виновным в хулиганстве, но решил, что наказание не должно быть строгим. В итоге – штраф в размере пяти базовых величин (115 рублей). Зал встретил приговор аплодисментами.

Сам Вячеслав признался, что решение суда стало для него неожиданностью. «Я готовился к полутора годам «химии» минимум», – рассказал Косинеров.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное