16 сентября 2019, 11:35

Немец через суд Менхенгладбаха требует вернуть ему деньги за то, что неудачно поохотился на лося под Шкловом (Моглиевская область). За поездку в Беларусь мужчина заплатил 3,8 тысячи евро, а получить назад хочет 1,5 тысячи. Об этом сообщает Die Welt.

Немец приезжал в Беларусь еще в 2017 году. Он подписал договор, который давал ему право отстрелить лося. В случае смерти животного туристу разрешалось добыть еще и бобра, в качестве бонуса — бесплатно.

Теперь, спустя два года, путешественник из Германии утверждает, что охота пошла не по плану. Лося застрелить он не смог, потому что промахнулся, значит, договор не исполнился. Истец считает, что специалист по охотничьим путешествиям из Менхенгладбаха должен вернуть ему 1,5 тысячи евро. 

Организатор поездки, напротив, настаивает на том, что животное все же убили. Его нашел мертвым загонщик в болотистой местности. Охотнику даже передали пакет с добычей, но тот наотрез отказался его принять, заявив, что рога не его лося: спицеобразные вместо лопатообразных. Решение суда планируют объявить 27 сентября.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное