14 февраля 2017, 18:23

Молодая минчанка Мария несколько дней назад зашла в фуд-корт ТРЦ Galleriа Minsk. Она решила ничего не заказывать, а просто посидеть и поработать за ноутбуком. Но через какое-то время к ней подошел охранник и попросил уйти, если она не планирует что-то заказывать. Историю рассказал Onliner.by.

Мария возмутилась: почему ей запрещают просто посидеть за столиком, если там все равно никого нет? «Я зашла туда днем, когда посетителей практически не было, – рассказывает девушка. – Фуд-корт в Galleriа Minsk огромный, но почти все места были свободны, только какие-то подростки сидели небольшой группой. Заказывать я ничего не хотела, нужно было просто немного поработать. Охранник подошел очень быстро и попросил меня уйти. Не спорю, сделал он это вежливо и тактично, но это в принципе противоречит логике и правилам, которые должны соблюдаться в подобных местах».

Девушка отмечает: когда ТРЦ только открывался, администрация заявляла, что там сможет посидеть любой желающий. Мол, если у молодежи нет денег на кафе, они просто могут погреться у них.

В администрации центра отнекиваться не стали, но попытались объяснить свою позицию: «Раньше мы действительно не следили за тем, заказывает посетитель что-то из меню или нет. Из-за этого некоторые наши гости стали испытывать дискомфорт: человек приходит перекусить, а все места заняты. Поэтому мы ввели новые правила и проинструктировали охранников, чтобы они вели контроль обстановки. Чтобы не было путаницы, мы решили делать так всегда, вне зависимости от того, сколько гостей в зале. Обычно посетителей, которые ничего не заказывают, мы просто просим переместиться в комнату отдыха, где тоже можно разместиться с компьютером».

Футуризм и безвкусица. Как прошло открытие ТЦ Galleria

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное