3 октября 2019, 12:08

Гомельская областная инспекция Госстандарта провела анализ продукции, которую Россия поставляла в Беларусь. Оказалось, в двух видах мороженого есть бактерии группы кишечной палочки, о чем сообщают на сайте gomeloig.gov.by.

Речь идет о мороженом со вкусом манго торговой марки «Лето». Оно запоминается по вафельному черному рожку и контрастной черной пачке с ярким оранжевым пятном. Второе мороженое — торговой марки «Большой рожок», с ароматом ванили и надписью «XXL» на упаковке. Их изготавливает нижегородская фабрика «Давайс», которая производит больше сотни наименований мороженого. Поставщик в Беларусь — минская компания «Айскинг».

Источник: gomeloig.gov.by

Эксперты пришли к выводу, что продукция не подходит требованиям технических регламентов Таможенного союза, а также Евразийского экономического союза — то есть она опасна. В 0,01 грамма продукта обнаружили бактерии группы кишечной палочки, что не допускается.

Госстандарт предписал запретить ввоз этой продукции из России на территорию Беларуси. Поставщику направили предписания о возврате потребителями и изъятия из обращения указанных видов мороженого.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное