3 октября 2019, 10:25

Минские власти решили, что появится на месте троллейбусного депо и завода «Горизонт». Проект окончательно утвержден, и сегодня, 3 октября, решение №2803 опубликовали на сайте pravo.by.

Источник: skuratov-arch.ru

Проект охватывает территорию в границах улиц Киселева — Красной — проспекта Машерова — проспекта Независимости. Там находятся объекты, которые считаются историко-культурной ценностью. Работы проведут в два этапа:

Первый этап (до 2025 года):

— снести троллейбусного депо;
— защитить от шума транспорта жилую застройку, попытаться уменьшить потоки машин на пересечении проспекта Машерова и улицы Красная, а также обезопасить от вибрации при реконструкции трамвайной линии;
— спроектировать и построить общественно-жилой комплекс с объектами общественного назначения и автостоянками (под землей) и детского дошкольного учреждения;
— провести реконструкцию средней школы №21 по улице Куйбышева, 19.

Источник: skuratov-arch.ru

Второй этап (до 2030 года)

— снести бывший завод «Горизонт» внутри квартала №1;
— провести реконструкцию корпусов «Горизонта» по улице Куйбышева и проспекту
Машерова;
— построить торгово-развлекательный центр с подземным паркингом;
— провести реконструкцию административных зданий (зданий банков).

Источник: skuratov-arch.ru

На расчетный период запланирована полная реализация реконструкции внутриквартального благоустройства и озеленения, реконструкция благоустройства и озеленения со стороны окаймляющих улиц, инженернотранспортное обустройство.

В проекте речь идет о 29 жилых домах, из которых четыре — это меридиональных, 18 — широтные, а шесть — башенного типа. Этажность жилых зданий колеблется от четырех до семи этажей. Площадь проектируемой территории составит 23,6 гектара, а численность населения сильно возрастет: с 800 человек до 3 140 человек. При этом плотность населения достигнет 273 человек на гектар (вместо 211, как говорилось раньше).

Источник: skuratov-arch.ru

Здесь обещают детский сад на 60 мест, кинотеатр на тысячу мест, бассейн и спортзалы на 5 400 квадратных метров. Кафе и рестораны займут площадь в 957 квадратных метров, а продовольственные магазины — 1 015.

Схема детального плана. Источник: pravo.by

Фото обложки: citydog.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное