26 июля 2017, 15:50

Лето такое жаркое, что любую возможность поплавать нужно использовать. Видимо, именно так подумали двое молодых парней вчера, 26 июля, когда Минск превратился в один большой водоем: надули круг, надели плавательные шорты и пустились в городское плавание, сообщает TUT.by.

Фото купания молодого человека, сидящего на надувном круге под зонтом, появилось сегодня, в группе «Типичная Серебрянка» во «Вконтакте». Дошел до этой гениальной мыли 19-летний Семен Толкачев – студент Смиловичского аграрного колледжа. «Вчера с друзьями открыли плавательный сезон», – не шутит парень.

Как было дело

Семен с друзьями сидел в кафе и, видя не прекращающийся ливень, размышлял на тему, что домой придется плыть. Позже к молодым людям присоединился еще один парень. Последний, насквозь мокрый, радостно сообщил приятелям, что видел в городе «огромную лужу, выше колена». Около которой из общественного транспорта высаживают пассажиров, потому что «дальше не проехать».

А потом ребята сообразили на троих, что «можно купить надувной матрас и поплавать по этой огромной луже». Идея была хороша, в том числе потому, что никто из друзей этим летом еще не купался.

Парни сходили в гипермаркет, увидели, что надувные матрасы стоят дорого, зато есть надувной круг на скидке. Купили последний и отправились к луже. Правда, когда плавцы добрались до места, выяснилось, что лужа-то стала меньше, но «все равно воды было выше щиколотки. В общем, плавать нормально».

Купались ребята часа полтора. Закончили около часа ночи. Говорят, «водичка была не холодная».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное