26 июля 2017, 12:34

Ровно полгода назад бизнесмена Александра Кныровича вызвали на допрос в КГБ в качестве свидетеля – прошло уже полгода, а бизнесмен из КГБ так и не вышел, напоминает «Радио Свобода».

Что случилось

Как писали в государственных СМИ бизнес-ангела, колумниста и бизнесмена – соучредителя группы компаний «Сармат-СТИ» – обвинили в создании коррупционных схем в системе ЖКХ. Мол, из-за махинаций Кныровича у беларусов росли тарифы на отопление.

На это задержание обратил внимание и Лукашенко. Президент страны сказал, что на Кныровиче «клеймо негде ставить», и удивился, почему «он же теперь плачется, о помиловании просит».

Что происходит сейчас

Александр все еще находится в КГБ. Новых сведений о его деле не появилось.
«Саша находится в тюрьме КГБ, в «американке». Мы переписываемся. Чувствует он себя хорошо, не жалуется на условия. Занимается зарядкой в камере, много читает. А что касается вины, то, насколько знаю, он не признает себя виновным. Больше ничего не могу сказать, чтобы не навредить. У него есть адвокат, его всегда вызывают к следователю, если что не так», – рассказал отец бизнесмена, Станислав Кнырович.

Предприниматели тоже не забыли про Кныровича и запустили в сети кампанию солидарности с Александром под названием #злодей_не_кнырович! Цель которой – поддержать Александра любыми способами: письмами, например.

«Дело Кныровича начиналось очень похоже на «дело патриотов»: не успели человека задержать, как подключилось «БТ», где уже вложили людям в уши, что это из-за него якобы выросли тарифы на ЖКХ. Потом Лукашенко сказал, что «вор должен сидеть в тюрьме» – и пошло. Но, похоже, что объявленное не соответствует действительности. Вообще экономика в стране – это одна большая коррупционная схема, и то, что бизнесмены попадают за решетку, стало закономерным явлением. Кнырович работал с системой ЖКХ, как заявили, якобы по коррупционным схемам, между тем эти схемы навязаны бизнесу чиновниками. Вот с этим, прежде всего, нужно разбираться. И мы призываем не только к солидарности конкретно с Кныровичем, но обращаемся ко всем бизнесменам с призывом отказаться от навязанных правил игры, через которые можно попасть за решетку», – пишет Игорь Ледник.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное