9 апреля 2017, 11:37

В Москве столкнулись пассажирский поезд Москва-Брест и электричка, сообщает TUT.by. Около 20 человек пострадали: 16 из них госпитализированы, в том числе ребенок.

Столкновение поезда Москва-Брест и электрички произошло около 23 часов по минскому времени. Машинист электрички применил экстренное торможение. Авария произошла на территории Москвы — в районе улицы Герасима Курина. В момент аварии в поезде находились 455 пассажиров и поездная бригада, в электропоезде — машинист, его помощник и 2 контролера, сообщили в Следственном комитете России.

В результате столкновения с рельсов сошли три вагона электрички и локомотив пассажирского поезда. Предварительной причиной называют экстренное торможение электрички из-за того, что пути перебегал мужчина. На линию вместо поездов вышли автобусы, чтобы развезти граждан.

Одна из пассажирок написала в соцсети: «В поезд 003 Москва — Брест, в котором я на данный момент нахожусь, — врезалась электричка. Я сижу в последнем вагоне. Нас так сильно трясануло, что я вылетела с кресла. Я цела. Но проводница сказала, что впереди вагоны лежат. Есть ли жертвы…»

Но некоторые очевидцы утверждают, что электричка поехала задним ходом и, возможно, у нее отказали тормоза. «У электрички отказали тормоза, мы покатилась назад, я побежал по вагонам, предупреждать пассажиров, чтобы держались или бежали вперед по вагонам», — рассказал ТАСС очевидец Дмитрий. Но, по его словам, электричка слишком сильно разогналась и врезалась в поезд, который двигался следом.

По данным МИД Беларуси на утро 9 апреля, в лечебных учреждениях Москвы находятся две пострадавшие белоруски. 30-летняя Войтюль Татьяна Валерьевна и 54-летняя Подакина Светлана Викторовна госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает.

Вот сводный список пострадавших.

Пассажиры поезда Москва-Брест, попавшие в больницы:

  • Вагон № 4: Сулейманова Виктория Рафаэльевна (Детская городская клиническая больница № 9), Морозова В. Т.
  • Вагон № 7: Юденко Елена Владимировна (Городская клиническая больница № 67)
  • Вагон № 9: Паренская Диана Андреевна (Первая городская больница им. Н.И. Пирогова, выписана)
  • Вагон № 11: Вайтюль Татьяна Валерьевна (Городская клиническая больница № 71), Селезнева Влада Игоревна (НИИ СП имени Склифосовского, выписана)
  • Вагон № 12: Тимченко П. И., Волознев Роман Леонидович (НИИ СП имени Склифосовского, выписан)

Помимо них, по данным МЧС России, госпитализированы:

  • Детская городская клиническая больница № 9: Ткаченко Илья Андреевич;
  • Первая градская больница имени Н.И. Пирогова: Шишикина Наталья Сергеевна, Парежка Диана Андреевна;
  • ГКБ имени С.П. Боткина: Никитина Виктория Александровна
  • Городская клиническая больница № 67: Зотов Сергей Александрович (выписан), Зрянова Светлана Олеговна (выписана), Поданина Светлана Викторовна.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное