28 мая 2020, 14:24

Минское веганское кафе MonkeyFood решило поддержать коллег в эти смутные ковид-времена. Заведение запустило акцию под названием «Право на еду» – и с сегодняшнего дня будет бесплатно кормить сотрудников кафе, ресторанов, кофеен или другого общепита, которые остались без работы.

Фото: Евгений Ерчак для The Village Беларусь

«Мы влюблялись на Октябрьской в город и друг в друга, мы проводили ночи на невероятных рейвах, мы прятались под деревьями от весеннего дождя во дворе «Лавки». <...> Летом мы веселились на фестивале Vulica Brasil, видели, как художники разрисовывают улицу, музыканты наполняют ее звуком – и мы танцевали. <...> Сегодня нас научили новому слову – «изоляция». Мы видим, как стены вокруг нас растут и становятся выше. Но мы знаем, что стены – это только стены, и они рухнут. <...>

С [момента] основания нашего проекта, уже пять лет мы утверждаем, что еда – это право, а не привилегия. Мы озабочены, что сегодня часть из наших коллег могли быть лишены этого права, а также остались со своими проблемами наедине, в изоляции», – так MonkeyFood объяснил, почему придумал акцию.

Специальное предложение актуально в течение 30 дней. Кафе бесплатно угостит посетителей чашкой горячего напитка (американо/эспрессо/чай черный или зеленый – на выбор) и фирменным традиционным роллом с фалафелем, но только при личном заказе. Также человеку нужно подтвердить, что он временно безработный (с помощью трудовой книжки) и уволен не по статье. Подробнее об условиях читайте здесь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное