28 мая 2020, 11:22

Минобразования выпустило постановление, в котором сказано, что от всех выпускных экзаменов освободят школьников, у который выявили коронавирус. Об этом пишет «БелТА».

Во время выпускных экзаменов городские, районные, зональные и районные в городах центры гигиены и эпидемиологии составят для местных исполкомов списки учеников, у которых подтвердился COVID-19, а также тех, кто в самоизоляции. В этих списках укажут данные об учащихся, подлежащих освобождению от выпускных экзаменов. В свою очередь, местные органы управления образования подготовят приказ и сообщат об этом школам. «Учащимся в документ об образовании выставят годовые отметки», – пояснили в Министерстве образования.

Выходит, что для освобождения от выпускных экзаменов родители школьников должны только написать заявление на имя директора школы, гимназии, лицея. «Остальные действия выполнят местными органами управления образования. Администрация школ доведет до сведения родителей необходимую информацию», – добавили в ведомстве.

Обложка: Gorsad Kiev.

Читайте по теме: «Абсолютная беспомощность власти». Учителя и родители ответили на всё, что говорит Минобразования об их детях

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное