28 мая 2020, 10:40

Пандемия больно ударила по туризму в Японии не только из-за снижения привычного турпотока, но и из-за отмены Олимпиады в Токио. И вот у правительства Японии появилась идея: оно разработало программу ваучеров для туристов на сумму до 185 долларов в день, пишет The Jakarta Post.

На инициативу выделили 1,35 триллиона иен (12,5 миллиарда долларов). Уточняется, что субсидии покроют до половины расходов туристов во время пребывания в Японии. Они будут представлять собой ваучеры, которые примут в магазинах и ресторанах. Саму поездку в Японию путешественникам придется оплатить самостоятельно.

Хоть и выдачу виз для всех иностранцев Япония приостановила до конца мая, скорее всего, новая программа заработает в конце июля. Чтобы получить субсидии, необходимо забронировать отель напрямую или через японские туристические агентства.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Синдзо Абэ отменил чрезвычайное положение в Токио и его окрестностях, а также на острове Хоккайдо, сигнализируя о начале возвращения к нормальной жизни после пандемии коронавируса.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное