22 апреля 2019, 16:58

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас дал интервью телеканалу «Беларусь 1». В нем он высказался о ежегодном послании Лукашенко беларусам и Национальному собранию. 

Скриншот из видео, источник: tvr.by
Повод для обсуждения – речь депутата Конопацкой, которая обратилась к президенту с критикой в адрес правительства. Она спросила, на какие принципиально новые реформы Лукашенко готов пойти, чтобы выполнить поставленные задачи, – и получила обескураживающий комментарий: от слова «реформа» мы «спаскудзілі». Конопацкая поинтересовалась, чем обеспечен рост ВВП до 2025 года, и как уйти от критики министра в адрес и отдельных предприятий, и правила игры на этом же сегменте рынка. 

Румас заявил: «Экономика набирает рост, валовый внутренний продукт вырос по результатам квартала уже на 1,1%, что даже несколько выше прогнозов, которые правительство планировало». С его слов, население оценивает работу власти в первую очередь не по ВВП, а по доходам.

Румас привел статистику: средняя заработная плата за март превысила $500 (более 1057 рублей). Так, за квартал заработная плата составляет 1011 рублей.

«Правительство ориентируют на работу с низкообеспеченными слоями населения, с теми категориями, которым пока далеко до заветной тысячи рублей», – подытожил премьер-министр.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное