5 марта 2019, 18:07

В университетах США появились программы, в рамках которых обучают специалистов по каннабису, пишет New York Post. Их открыли после того, как марихуану легализовали в семи штатах Америки.



Студенты новой программы в Мичиганском университете шутливо отмечают, что друзьям сложно объяснить, насколько это серьезное направление. Их приятели убеждены, что вскоре они станут экспертами по травке. На самом же деле, со слов студентов, это крайне тяжелая работа.

Вместе с этим эксперты заявляют, что за каннабисом будущее. Предполагается, что к 2022 году благодаря этой «наркотической» сфере появятся рабочие места в науке, фармацевтике и маркетинге. А труд специалистов оплатят достойно – на порядок выше, чем работников других отраслей. 

Примечательно, что этой весной в Северной Дакоте запустят такую же программу. В университете  Колорадо к числу дисциплин присоединятся юридические, политические и медицинские аспекты каннабиса. Новые кадры будут готовить даже в Коннектикуте – штате, где марихуана еще не разрешена законодательством. Есть предположение, что новые знания учащиеся будут поглощать с небывалым энтузиазмом.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное