6 марта 2019, 13:13

Компания «Трайпл», которой владеет беларуский бизнесмен Юрий Чиж, продает пакет акций «Футбольного клуба «Динамо-Минск», пишет TUT.by. Об этом узнали компании, у которых есть преимущество на право покупки клуба.

Стоимость акции клуба – 500 рублей за штуку, но продают их гораздо дороже: за одну просят более 19 тысяч рублей. Итого: пакет акций «Динамо» оценивают в один миллион рублей.

Юрий Чиж питал надежды на футбольный клуб и, видимо, очень остро реагировал на проигрыши футболистов: за все время он сменил 30 тренеров. Ключевым моментом для бизнесмена стал проигрыш «Динамо» питерскому «Зениту» со счетом 1:8 – тогда и было принято решение сменить хозяина беларуского клуба. Неравнодушные заметили, что Юрий даже перестал ходить на игры «Динамо».

Говорили, что владельцем «Динамо» может стать Владимир Япринцев, бывший партнер Чижа по «Трайплу». Но не вышло: отношения между предпринимателями ухудшились. Обоих бизнеменов задержали, а после освободили. Позже в октябре Япринцев предложил передать «Динамо» Мингорисполкому. Однако кто станет следующим хозяином – пока неизвестно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное