5 апреля 2019, 16:52

Экс-начальника филиала Стройтреста №8 и директора частной строительной фирмы поймали на коррупции. Об этом сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома. Раньше, кстати, его уже подозревали в хищении, но в тот раз помиловали и в колонию не отправили.

Как выяснила милиция, беларус в 2014 году без конкурса нанял частную организацию для работ над одним из объектов Островецкой АЭС. Строительная фирма работала без заключения каких-либо договоров. Позже, чтобы об этом никто не узнал, мужчина заключил с ней договор аренды оборудования и перевел 680 миллионов неденоминированных рублей за пользование техникой. Но на объекте она не использовалась. В итоге организация получила сумму на 210 миллионов больше, чем предлагали другие строительные компании за тот же объем работ. 

Экс-начальника уже подозревали в подобных делах. Как пишет TUT.by, в 2014-2015 годах он хотел «заработать» на реконструкции театра кукол. Вместе с начальником другой стройфирмы мужчина вносил в накладные ложные сведения о поставках стройматериалов. На самом же деле они не поставлялись, но списывали их как израсходованные. А при помощи этих документов частная фирма получала от строительной организации деньги. Их участники схемы выводили и тратили «на себя». Ущерб тогда оценили в 100 тысяч долларов.

Сейчас в отношении беларуса возбудили уголовное дело о хищении в особо крупном размере. Это чревато ему тюремным сроком от пяти до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное