4 мая 2017, 20:31

Модный рэпер Хаски, о выступлении которого в рамках проекта «Дорогая редакция» мы недавно писали, совершено нападение. Случилось это 1 мая в Подмосковье во время съемок клипа. Инцидент произошел по всем законам ганста-рэпа – со стрельбой и ранеными – в перестрелке пострадало пять человек, среди них и сам Хаски, сообщает Meduza.io.

Что же случилось?

Первым об инциденте сообщил канал Рен-ТВ. По их информации, все началось с того, что к двум членам съемочной группы подошли трое нетрезвых мужчин. После небольшой ссоры одного из музыкантов — рэпера Рича (Ричард Семашков) — начали бить ногами, а когда на место прибежали другие музыканты, нападавшие стали стрелять из травматического пистолета. Сами музыканты не хотели оглашать событие. Об этом рассказал менеджер Хаски Андрей Орехов: «О том, что произошла какая-то заварушка, Рен-ТВ узнал по полицейским сводкам, в которых фигурировали имена Рича и Хаски. Также в этот вечер кто-то из соседей вызвал полицию, увидев, что в заброшенном здании снимается клип. Вот у журналистов все и совпало, они сделали новость».

По словам Орехова трое возможно пьяных мужчин «просто так» напали на музыкантов. «У Рича выбили телефон из рук и стали бить ногами по голове, – говорит менеджер Хаски. – Наш коллега, который был с ним в этот момент, позвонил мне. Мы поднялись, поговорили с этими парнями, и они ушли».

Когда съемки закончились и музыканты вышли на улицу, началась стрельба. Как результат: пять пострадавших, среди которых Хаски и Рич. Все доставлены в больницу. У Рича диагностировали сотрясение мозга. По словам Орехова, сразу после нападения у него пропала кратковременная память. Хаски получил ранение в живот (некоторые СМИ сообщали о ранении в ногу). Возможно, рэперу потребуется небольшая операция, но это еще должны определить медики.

Перенос тура и обвинения в инсценировке

МВД по Московской области проводит проверку. Тур Хаски по России перенесли на осень. Сейчас жизни и здоровью участников группы ничего не угрожает.

Кстати говоря, многие пользователи «ВКонтакте» считают, что нападение подстроено. Такой вот пиар. Плюс, возможность перенести концерты, на которые плохо продаются билеты. Однако представители Хаски эти доводы опровергают.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное