29 сентября 2015, 16:22

14 сентября в эфир российского телеканала вышел сюжет «Секс-туризм в Украине и Белоруссии стремительно набирает обороты». Журналисты утверждают, что в нашу страну устремился «секс-туристический поток» с Ближнего востока и Турции, потому что «ценник позволяет». А после камера «РЕН-ТВ» оказывается в минском стрип-клубе.

«Когда падает экономика, секс-туризм становится важной статьёй дохода. Гривны и белорусские рубли, которые иностранцы оставляют в Киеве и Минске, — доходная статья бюджета стран бывшего СССР», — говорится в этом сюжете за авторством Вячеслава Николаева и Дарьи Суздаль. На Youtube это видео о секс-туризме в Беларуси посмотрело 14,5 тысяч человек. Ролик по-прежнему доступен.

В распоряжение сотрудников Белорусской ассоциации журналистов попал документ за подписью заместителя министра иностранных дел Елены Купчиной. Из него следует, что не только белорусская пресса, но и МИД обратил внимание на провокационный сюжет. Руководителей «РЕН-ТВ» вызвали в посольство Беларуси в Москве. Там им «жёстко указали на очевидный негативный характер данного видеосюжета». «Представители российской телекомпании принесли извинения за содержание материала и некорректные действия его авторов, а также заверили, что данный сюжет ни в коем случае не является выражением общей политики телеканала по отношению к Республике Беларусь», — сказано в документе.

МИД обещает особенно внимательно отслеживать политику «РЕН-ТВ» по белорусской тематике.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное