9 октября 2017, 19:38

СК завершил расследование по делу российского священника, которого обвиняют в сутенерстве, сообщается на сайте news.vitebsk.cc. Дело передали прокурору для направления в суд.

Следователи смогли установить, что 39-летний иерей храма Святых Апостолов Петра и Павла поселка имени Морозова Всеволожского района, Николай Киреев, перед приездом в Витебск завербовал в интернете девушек для занятия проституцией.

Витеблянок российский священник подготавливал, переписываясь с ними с апреля по август 2017 года. А когда согласие от 20-летней и 30-летней женщин на занятие проституцией в Санкт-Петербурге было получено, то 3 августа Киреев приехал в Витебск, чтобы забрать завербованных с собой. Однако, уже вечером в 19:30 священника задержали сотрудники милиции при посадке в автобус «Витебск — Санкт-Петербург».

Также, по ходу следствия удалось выяснить, что Киреев уже имел опыт в вербовочной деятельности. В январе-феврале 2017 года он с 19-летней гражданкой Таджикистана и иными лицами возил в Россию жительниц Гомеля. Как нетрудно догадаться, для занятий проституцией.

Правда, «гомельскую» схему раскрыли. В итоге 19-летняя женщина в июле была приговорена к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии общего режима. А в колонии по телевизору она увидела сюжет о российском священнике, которого подозревали в сутенерстве, и опознала своего знакомого духовного пастыря, который и отправил ее в Гомель.

Тогда Николаю Кирееву и предъявили обвинения части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 УК — покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы страны. Священника задержали и с тех пор содержали под стражей. Кроме этого, наложен арест и на имущество священника — мобильные телефоны и деньги — на общую сумму более 1 400 рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное